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Die Eröffnung des "Residence Inn Munich Central".

Reisen

Opening-Party in München

Neues Extended-Stay-Hotel „Residence Inn Munich Central” eröffnet

Das Hotelzimmer ist für viele Prominente das zweite Zuhause. Deswegen kamen zahlreiche VIP-Gäste gerne zur großen Opening-Party des neuen „Residence Inn Munich Central“ an der Münchner Theresienwiese. Mehr als ein Jahr lang wurde das Gebäude umgebaut. Vorher war dort das „Four Points by Sheraton München Central“ beheimatet. Jetzt ist es als „Extended-Stay-Hotel“ neu eröffnet worden, insbesondere für Reisende mit längeren Aufenthalten, die sich wie zu Hause fühlen sollen.

„Home away from Home“

Karl-Heinz Pawlizki und Peter Sterlinger bei der Eröffnungsparty.

Karl-Heinz Pawlizki und Peter Sterlinger bei der Eröffnung. © Achim Frank Schmidt / Arabella Hospitality SE

„Es geht hier um ein Gefühl des Miteinanders und um den Genuss“, sagte Hotel-Direktor Peter Sterlinger bei seiner Begrüßung. „Die Gäste sollen sich bei uns wie zu Hause fühlen, ganz nach unserem Motto ‚Home away from Home‘.“ Nach der offiziellen Begrüßung gab es die Gelegenheit, sich das Hotel genauer anzusehen. Mit dabei waren unter anderem: der CEO der Arabella Hospitality SE, Karl-Heinz Pawlizki sowie zahlreiche Gäste aus Wirtschaft und Gesellschaft.

Dazu zählten Nico Nusmeier (CEO der Board Schörghuber Gruppe), Florian Schörghuber (Co-CEO der Board Schörghuber Gruppe), Benedikt Brandmeier (Leiter Tourismus, Veranstaltungen und Hospitality der Landeshauptstadt München) sowie Model Alessandra Geissel mit Melanie Crocamo (Frau von Gastronom Ugo Crocamo), Influencer Nik Mosch und Birgit Häffner („Munich Hotel Alliance“).

95 Studios und Suiten für längere Aufenthalte

Melanie Crocamo-Fischer und Alessandra Geissel bei der Opening-Party.

Melanie Crocamo-Fischer und Alessandra Geissel bei der Party. © Achim Frank Schmidt / Arabella Hospitality SE

Das neue „Residence Inn“ verfügt über 95 Studios und Suiten, alle mit einer eigenen Küche. 77 haben außerdem einen Balkon oder eine Terrasse. Wer im Hotel übernachtet, muss nicht jeden Tag ins Restaurant gehen. Das Frühstück ist inklusive. Zudem gibt es einen „Inhouse Market“, in dem man Getränke und kleine Snacks wie Sandwiches, Chips und Wraps sowie Süßigkeiten erwerben kann.

Zudem gibt es einen Einkaufsservice für den Supermarkt im „Forum Schwanthaler Höhe“: Einfach eine Einkaufsliste im Hotel abgeben und die Einkäufe werden erledigt. Im Hotel stehen Waschmaschinen und Trockner zur Verfügung. Rund um die Uhr ist ein Fitnessraum geöffnet. Es gibt kostenfreies Wifi.

Ein „cooler, gemütlicher Style“

Nico Nusmeier, Morton Skumsrud und Florian Schörghuber feiern das neue Hotel.

Nico Nusmeier, Morton Skumsrud und Florian Schörghuber feiern das Hotel. © Achim Frank Schmidt / Arabella Hospitality SE

Alessandra Geissel zeigte sich begeistert: „Ein cooler Style, aber dennoch gemütlich“, sagte sie. „Gerade bei längeren Hotelaufenthalten ist es wichtig, es sich in den Hotelwänden heimelig zu machen. Deshalb ist eine Küche perfekt, da man dann nicht jeden Tag essen gehen muss und sich wie zu Hause fühlen kann. Besonders einladend ist das Hotel natürlich zur Wiesn. Da würde bestimmt jeder gerne länger bleiben, da es nur ein Katzensprung bis zur Theresienwiese ist.“

Das Hotel liegt ruhig und zentral. Die Stadtmitte ist zwei U-Bahn-Stationen entfernt, das Hotel ist aber trotz der Nähe zum Zentrum ruhig gelegen, mit zahlreichen Annehmlichkeiten wie Restaurants, Cafés und Shops in Laufnähe.

Länger in München bleiben

Nik Mosch, Peter Sterlinger und Thorleif Griess-Nega beim Opening.

Nik Mosch, Peter Sterlinger und Thorleif Griess-Nega beim Opening. © Achim Frank Schmidt / Arabella Hospitality SE

„Ich freue mich sehr über diese Neueröffnung“, so Benedikt Brandmeier, Leiter von Tourismus, Veranstaltungen und Hospitality der Landeshauptstadt München. „Durch das Extended-Stay-Konzept werden die Gäste dazu motiviert, länger in München zu bleiben. Somit können sie mehr interessante Orte der bayerischen Landeshauptstadt erleben und es gibt somit eine breite Wertschöpfung für touristische Betriebe in München.“

Die Gäste konnten bei der Eröffnung selbst in Aktion treten und ihre Kochkünste beim Live-Cooking in einer der Suiten unter Beweis stellen. Sie bereiteten dort Pasta mit Kürbis und Pecorino zu. Außerdem gab es für die Gäste vegane Bowls und vor allem regional inspirierte Köstlichkeiten wie zum Beispiel „bayerische Canapées“ mit Griebenschmalz, Obazda, Leberwurst und Hüttenkäse, Beef-Tartar, Kürbis mit Tegernseer Ziegenkäse, Saibling aus dem Fuschlsee und zum Dessert Münchner Käsekuchen und eine Candy Bar.

Eine Suite ist größer als so manche Wohnung

Peter Sterlinger und Benedikt Brandmeier im neuen Residence Inn.

Peter Sterlinger und Benedikt Brandmeier im neuen Residence Inn. © Achim Frank Schmidt / Arabella Hospitality SE

Influencer Nik Mosch kochte selbst mit und inspizierte auch noch den Fitnessraum: „Die Suite hier ist größer als meine Wohnung – ein Hammer. Hier könnte ich es gut und gerne ein paar Tage lang aushalten. Für mich ist bei einem Hotel die zentrale Lage und eine gute Anbindung an die öffentlichen Verkehrsmittel wichtig.“

Es gab Live-Musik und als Erinnerung einen personalisierten Wäschebeutel des Hotels, die ein Kalligrafie-Künstler mit den jeweiligen Initialen des Gastes versah. Die Rezepte des Abends gab es zum Nachkochen mit nach Hause.

Ebenfalls mit dabei: Danielle Fußstetter von „Küchenrock“, Star-Stylist Oliver Rauh, Thorleif Griess-Nega, Morton Skumsrud, Marie Bull und viele weitere Prominente.

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