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Weingut Beyer beim Wine & Dine

Essen & Trinken

Sechs Dinners mit erlesenem Wein

Beliebte Eventreihe „Wine & Dine“ auf dem Gut Ising

Kulinarische Abwechslung wird auf Gut Ising großgeschrieben. Außer mit seinen vielfältigen Restaurants lockt das Vier-Sterne-Superior-Resort am Chiemsee mit reizvollen Veranstaltungen, und dazu zählt die beliebte Eventreihe „Wine & Dine“. Das Gut Ising setzt sie zwischen November 2023 und April 2024 mit sechs neuen Terminen fort.

Vier-Gänge-Menü mit erlesenen Weinen

Im stilvollen Ambiente des Restaurants Goldener Pflug präsentieren die Winzer und Weingutsbesitzer persönlich ihre hochwertigen Weine. Sie erzählen auf unterhaltsame Art und Weise Geschichten rund um deren Entstehung und den eigenen Anbau. Ein speziell darauf abgestimmtes Vier-Gänge-MenüBegleitet begleitet die erlesene Auswahl. Jeder Wein erhält seine angemessene Aufmerksamkeit. Je nach Abend, serviert das Gut Ising verschiedene Weine:

25. November 2023: „Venetiens Schatzkammer“

Weine aus Italien beim "Wine & Dine".

© Weingut Tenuta di Squarano der Marchesi Fumanelli

Das Weingut Tenuta di Squarano der Marchesi Fumanelli, auch als „Venetiens Schatzkammer“ bekannt, liegt auf dem antiken Landgut Squarano, mitten im Valpolicella-Tal bei Verona. Hier begann der Marquis Fumanelli ab 1470 mit dem Weinanbau. Seit 1998 werden die alten Keller wieder für die Reifung der Weine in Eichenfässern genutzt. Die Produktion folgt der Tradition dieser Region und bringt unter anderem den berühmten Amarone hervor, der unter Experten als ausgefallenster Spitzenwein Italiens gilt.

02. Dezember 2023: Frische und Eleganz aus dem Weinviertel

Wine & Dine mit Wein vom Weingut Beyer

© Weingut Beyer

Die „elegantesten Weine aus dem Weinviertel“, auch bekannt als Heimat des Grünen Veltliner, stammen vom Weingut Beyer im niederösterreichischen Röschitz. An den Hängen dieser landschaftlich reizvollen Umgebung reifen seit Jahrhunderten Trauben, die schon seit Generationen mit viel Liebe und Verbundenheit zur Natur gepflegt werden. Der Großteil der Weine wird klassisch im Stahltank ausgebaut, wodurch sie ihre volle Eleganz, Frische und Raffinesse entfalten können.

27. Januar 2024: Loire trifft Bordeaux

Das Gut Ising schenkt Wein vom Château Guiraud beim Wine & Dine aus.

© Château Guiraud

Unkonventionell, pionierhaft, unabhängig – so lässt sich das Château Guiraud in der berühmten Weinregion Bordeaux hervorragend beschreiben. Das Weingut mit Ursprüngen im Jahr 1766 ist seit 2011 bio-zertifiziert und steht für hervorragende trockene Weißweine sowie für gereifte Süßweine, welche durch Frische und Präzision brillieren. Das Weingut Fournier Père et Fils sorgt vor allem mit Loire-Klassikern für Furore und stellt mit Tradition und Authentizität die besten Weine her, die alle etwas gemeinsam haben – sie tragen die Loire in der Seele.

24. Februar 2024: Burgunder Spezialitäten aus Rheinhessen

Wein von Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier

© Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier

Kühling-Gillot und Battenfeld-Spanier muss man einfach in einem Atemzug nennen. Das Power-Paar der deutschen Weinszene – Carolin Gillot und H. O. Spanier. Obwohl beide Betriebe nur wenige Kilometer entfernt in Rheinhessen liegen, sind die Trauben geprägt von dem unterschiedlichen Terroir. Während die Weinberge von Kühling-Gillot vornehmlich auf Rotschiefer wachsen, sind die Lagen von Battenfeld-Spanier vom Kalkstein geprägt. Alle Weinberge werden ökologisch bewirtschaftet und Schwerpunkt der Rebsorten liegt auf Riesling sowie Spätburgunder.

16. März 2024: Südafrika – Geheimtipps aus der Neuen Welt

Wein vom Weingut Lynx und ein Vier-Gänge-Menü beim Wine & Dine.

© Lynx Estate

Südafrika ist für Reise- und Weinfreunde gleichermaßen ein Ort, an dem Träume wahr werden. Die Landschaft ist ein Genuss für die Augen, die Weine überzeugen durch einen Facettenreichtum – wie zwei besondere Erzeuger beweisen: Das Lynx Estate ist ein familiengeführtes Boutique-Weingut. Es kreiert mit viel Herzblut, Handarbeit und traditionellen Kellertechniken eine Vielzahl faszinierender Weine. Harry Hartman Wine Company ist das Weingut der beiden Freunde Marcel Hartman und Sean „Harry“ Harrison, die eine große Leidenschaft hegen für das Land am Kap und seine Terroirs. Christoph Leinberger, Geschäftsführer von Hotel Gut Ising, ist gleichermaßen Afrika-Experte und Weinkenner. Er stellt die Weine aus der Kap Region vor und lässt die Gäste an seinen Erfahrungen und Erlebnissen in der Neuen Welt teilhaben.

27. April 2024: Weltklasse Weine aus dem Piemont

Wein vom Weingut Gaja wird auch auf dem Gut Ising serviert.

© Weingut Gaja

Der charismatische Angelo Gaja zählt zu den wichtigsten Wein-Persönlichkeiten Italiens und wird für seine hochklassigen Weine Jahr für Jahr prestigeträchtig ausgezeichnet. Mit 21 Jahren übernahm er 1961 das Familienweingut Gaja und revolutionierte wie kein anderer den piemontesischen Weinanbau. Ursprünglich lag das Augenmerk ausschließlich auf außergewöhnlichen Rotweinen der Rebsorte Nebbiolo. Mit dem wachsenden Erfolg erweiterte sich auch die Produktpalette und schaffte Raum für Sorten wie Cabernet Sauvignon, Chardonnay und Sauvignon Blanc.

Die „Wine & Dine“-Abende beginnen immer um 18:30 Uhr und kosten 135 Euro pro Person. Enthalten sind der Empfang mit Aperitif und Canapés sowie das Vier-Gänge-Menü mit korrespondierenden Weinen und Wasser. Reservierungen sind telefonisch unter der Nummer +49 (0)8667 79 172 möglich oder online auf der Webseite.

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