Bobby Bräuer, Otto Koch & Co. laden zur Gourmet-Gala in den Klosterhof
Das gibt es selten: Zwölf ausgezeichnete Sterneköche und eine „Neuentdeckung des Jahres“ kochen gemeinsam an einem Ort. Gemeinsam verzaubern sie Feinschmecker mit ihren kulinarischen Kreationen. Die Gourmet-Gala „12 Monate 12 Sterne“ im „Klosterhof Alpine Hideaway & Spa“ macht das möglich. Noch sind Gala-Tickets für das Event am 21. Januar erhältlich.
Die Neuentdeckung des Jahres kommt aus dem Klosterhof selbst. Chef de Cuisine ist dort Sascha Förster, der bei der Gala als Koch dabei sein wird. Liebhaber einer herausragenden Küche dürfen sich außerdem auf die Köche Bobby Bräuer (vom Ess Zimmer by Käfer), Otto Koch (Kochschule Otto Koch) und Peter A. Strauss (Essatelier Alpin Lifestye Hotel Löwen & Strauss) freuen. Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant), Rolf Straubinger (Burghotel Staufeneck), Stefan Fäth (Jellyfish), Stefan Jäckel (Storchen Zürich), Maximilian Moser (Aubergine), Simon Schlachter (Pavo), Ben Benasr (Ritzi) und Florian Wagenbach (Silberdistel) sind ebenfalls mit dabei.
Dieser deutschlandweit einzigartige Genuss-Abend wird eine Sterne-Küche mit zahlreichen Variationen servieren, feinste Weine und Champagner. „12 Monate 12 Sterne“ feiert dieses Jahr sein 10-jähriges Jubiläum und findet erstmals im Klosterhof Alpine Hideaway & Spa in Bayerisch Gmain statt, der „Hotelentdeckung des Jahres“. Wellness-Fans und Genuss-Liebhaber schätzen den Klosterhof bereits seit langem. Die Gourmet-Gala am 21. Januar 2024 wird ein neues Hotel-Highlight.
Die etablierte Veranstaltung geht auf eine Idee von Starkoch Armin Langer zurück, der sich bereits vor über 20 Jahren im Allgäu den ersten Michelin-Stern der Region erkochte. Aus seiner Idee eines „Gourmet-Kalenders“ mit Sterneköchen und deren Rezepten, „12 Monate 12 Sterne“, hat der Sonthofener inzwischen eine Community des feinen Geschmacks kreiert – sowohl was die Köche, als auch deren Fans angeht.
Über den Klosterhof
Die Betriebswirtin Henrike und der Arzt Dr. med. Andreas Färber haben sich mit dem Klosterhof einen Traum erfüllt. Jedes Detail der des Hauses suchen sie persönlich aus und leben die Begeisterung gemeinsam mit ihren Mitarbeitern. Im deutschsprachigen Raum steht der Klosterhof für Luxus zum Wohlfühlen.
Das 2016 neu eröffnete Alpine Hideaway & Spa mit einer 500 Jahren alter Geschichte bietet 65 Zimmer und Suiten, darunter Spa Lofts mit Whirlpool und Bergblick, einen 1.500 qm großen Wellnessbereich, ein angeschlossenes Gesundheitszentrum und ein kulinarisches Verwöhn-Programm von Küchenchef Sascha Förster.
Hole dir das topaktuelle MDL Magazin als E-Paper und genieße faszinierende Inhalte. Entdecke wegweisende Ideen für dich, dein Unternehmen und deinen Lifestyle.
Bei Fragen wende dich bitte an: aboservice@mdl-magazin.de