Social-Media
Der Sternekoch Bobby Bräuer wird bei der Gournet-Gala dabei sein.

Essen & Trinken

Zwölf Sterneköche in Bayerisch Gmain

Bobby Bräuer, Otto Koch & Co. laden zur Gourmet-Gala in den Klosterhof

Das gibt es selten: Zwölf ausgezeichnete Sterneköche und eine „Neuentdeckung des Jahres“ kochen gemeinsam an einem Ort. Gemeinsam verzaubern sie Feinschmecker mit ihren kulinarischen Kreationen. Die Gourmet-Gala „12 Monate 12 Sterne“ im „Klosterhof Alpine Hideaway & Spa“ macht das möglich. Noch sind Gala-Tickets für das Event am 21. Januar erhältlich.

Die zwölf Sterneköche

12 Sterneköche für feine Gourmet-Küche.

Gourmet-Küche vom Feinsten. © Günter Standl

Die Neuentdeckung des Jahres kommt aus dem Klosterhof selbst. Chef de Cuisine ist dort Sascha Förster, der bei der Gala als Koch dabei sein wird. Liebhaber einer herausragenden Küche dürfen sich außerdem auf die Köche Bobby Bräuer (vom Ess Zimmer by Käfer), Otto Koch (Kochschule Otto Koch) und Peter A. Strauss (Essatelier Alpin Lifestye Hotel Löwen & Strauss) freuen. Florian Vogel (Camers Schlossrestaurant), Rolf Straubinger (Burghotel Staufeneck), Stefan Fäth (Jellyfish), Stefan Jäckel (Storchen Zürich), Maximilian Moser (Aubergine), Simon Schlachter (Pavo), Ben Benasr (Ritzi) und Florian Wagenbach (Silberdistel) sind ebenfalls mit dabei.

Dieser deutschlandweit einzigartige Genuss-Abend wird eine Sterne-Küche mit zahlreichen Variationen servieren, feinste Weine und Champagner. „12 Monate 12 Sterne“ feiert dieses Jahr sein 10-jähriges Jubiläum und findet erstmals im Klosterhof Alpine Hideaway & Spa in Bayerisch Gmain statt, der „Hotelentdeckung des Jahres“. Wellness-Fans und Genuss-Liebhaber schätzen den Klosterhof bereits seit langem. Die Gourmet-Gala am 21. Januar 2024 wird ein neues Hotel-Highlight.

Über 12 Monate 12 Sterne

Im Klosterhof in Bayrisch Gmain wird die Gala stattfinden.

Der Klosterhof in Bayerisch Gmain. © Günter Standl

Die etablierte Veranstaltung geht auf eine Idee von Starkoch Armin Langer zurück, der sich bereits vor über 20 Jahren im Allgäu den ersten Michelin-Stern der Region erkochte. Aus seiner Idee eines „Gourmet-Kalenders“ mit Sterneköchen und deren Rezepten, „12 Monate 12 Sterne“, hat der Sonthofener inzwischen eine Community des feinen Geschmacks kreiert – sowohl was die Köche, als auch deren Fans angeht.

Über den Klosterhof

Die Betriebswirtin Henrike und der Arzt Dr. med. Andreas Färber haben sich mit dem Klosterhof einen Traum erfüllt. Jedes Detail der des Hauses suchen sie persönlich aus und leben die Begeisterung gemeinsam mit ihren Mitarbeitern. Im deutschsprachigen Raum steht der Klosterhof für Luxus zum Wohlfühlen.

Das 2016 neu eröffnete Alpine Hideaway & Spa mit einer 500 Jahren alter Geschichte bietet 65 Zimmer und Suiten, darunter Spa Lofts mit Whirlpool und Bergblick, einen 1.500 qm großen Wellnessbereich, ein angeschlossenes Gesundheitszentrum und ein kulinarisches Verwöhn-Programm von Küchenchef Sascha Förster.

Kommentieren

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr in Essen & Trinken

  • In Deutschland ist Mario Gambas der beste Koch. In Deutschland ist Mario Gambas der beste Koch.

    Essen & Trinken

    Die Nr. 1 in Deutschland

    Von

    Acquarello in München von „50 Top Italy“ zum besten Restaurant gekürt Das Acquarello in München schiebt...

  • Jane Therese Mulry ist die neue Chefköchin im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island. Jane Therese Mulry ist die neue Chefköchin im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island.

    Essen & Trinken

    Die neue Chefköchin

    Von

    Im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island leitet Jane Therese Mulry die Küche Jane Therese Mulry nimmt...

  • Prominente servieren in der Gärtnerplatz Alm ein Fondue für Senioren. Prominente servieren in der Gärtnerplatz Alm ein Fondue für Senioren.

    Essen & Trinken

    Prominente kellnern für Bedürftige

    Von

    Charity-Fondue für Senioren in der Münchner Gärtnerplatz Alm Prominente wie die Designerin Anja Gräfin von Keyserlingk...

  • Sommelier Albin Mayr schätzt einzigartige Weine. Sommelier Albin Mayr schätzt einzigartige Weine.

    Essen & Trinken

    Ein Festival der Jahrgänge

    Von

    Weintage mit Produkten der Weingüter Tenuta San Guido und Château Lafleur Das 5-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im Stubaital...

  • Mercure hat ein neues Weinprogramm heraus gegeben. Mercure hat ein neues Weinprogramm heraus gegeben.

    Essen & Trinken

    Erlesene Weine von lokalen Winzern

    Von

    Mercures Weinlese-Programm macht die Freude am Genuss universell Eine kuratierte Weinkarte und eine umfassende Weinberatung durch...

Das könnte Dir gefallen:

Nicht nur Ostereier: Douglas-Überraschungen im Osternest.

Werbung

Bald kommt der Osterhase

Von 29. Februar 2024
Der Drache aus Drohnen am Burj Al Arab Jumeirah.

Werbung

Drohnenshow in Dubai

Von 15. Februar 2024
Mit Hunkemöller wird der Winter kuschelig warm.
Top
Dein Erfolg in digitaler Form!
Hole dir das topaktuelle MDL Magazin als E-Paper und genieße faszinierende Inhalte. Entdecke wegweisende Ideen für dich, dein Unternehmen und deinen Lifestyle. Bei Fragen wende dich bitte an: aboservice@mdl-magazin.de