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Sommelier Albin Mayr schätzt einzigartige Weine.

Essen & Trinken

Ein Festival der Jahrgänge

Weintage mit Produkten der Weingüter Tenuta San Guido und Château Lafleur

Das 5-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im Stubaital stellt von Donnerstag, 16. November, bis Sonntag, 19. November 2023, bei den „Weintagen 2023.9“ weltweit einzigartige Weine vor. Die Gäste können Weine großer Weingüter, Jahrgänge, Gereiftes und so manch Überraschendes testen und genießen. Für einen ultimativen Weingenuss stehen auf dem Programm Weine der Spitzenweingüter Tenuta San Guido (Sassicaia) und Château Lafleur, als innovative Wegbereiter der italienischen und französischen Kultweine.

Weinexperten für den Genuss bester Trauben

Der Weinkeller des Jagdhofes.

Der Weinkeller des Jagdhofes. © SPA-HOTEL Jagdhof

Zu den Weinexperten zählen: Kommerzialrat Peter Morandell, Katharina Wolf von Kate & Kon, Jagdhof-Sommelier Albin Mayr sowie die Jagdhof-Besitzer Armin und Alban Pfurtscheller. Die Verkostung der extrem raren Château Lafleur-Weine ist das Highlight der Weintage. Auf den nur viereinhalb Hektar des Château Lafleur wird einer der berühmtesten und besten Weine der Welt produziert. Er besteht zu je fünfzig Prozent aus Merlot und Cabernet Franc.

Weinkenner beschreiben ihn als mythisch und mit unsterblichem Alterungspotenzial. Gerade mal 12.000 Flaschen verlassen das Château Lafleur jährlich. Die international mehrfach ausgezeichneten Weine gelten als überaus elegante und üppige Pomerol-Weine. Die zweite Verkostung wird das Sassicaia-Event des Jahres: Im Vordergrund steht Tenuta San Guido, die Kultschmiede des Sassicaias, des wohl international bekanntesten Rotweins Italiens.

Der Kultwein Sassicaia und Kochkunst

Katharina Wolf ist bei den Weintagen im Jagdhof dabei.

Katharina Wolf. © SPA-HOTEL Jagdhof

Der toskanische Weinproduzent, auch bekannt als der Produzent von „Super Tuscan“-Weinen, produziert den Kultwein Sassicaia, einen Rotwein im Bordeaux-Stil. Küchenchef Christian Jeske aus Bayern verspricht exzellente Kochkunst gepaart mit höchster Weinkompetenz. Zu den Weinerlebnissen gibt es die Köstlichkeiten aus seiner Hotel-Gourmetküche.

Der Weinkeller des Jagdhofes gilt als vinophiler Schatz. Das britische Weinmagazin „The World of Fine Wine“ hat ihn mit dem Maximum von drei Sternen ausgezeichnet. „Falstaff“ ehrte ihn 2020 mit 20 von 20 Punkten. Damit zählt der Weinkeller zu den Besten in Österreich. Das Jagdhof-Weintage-Arrangement vom 16. bis zum 19. November 2023 inklusive der drei Weinabende sowie Frühstück gibt es ab 2.980 Euro pro Person im Doppelzimmer. Die Abende sind auch einzeln buchbar.

Buchungen und weitere Informationen direkt im Hotel unter Telefon +43 (0) 5226 2666 111 oder unter Weintage 2023 | SPA-Hotel Jagdhof | 16. – 19. November.

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