Gourmet-Gala mit zwölf Sterneköchen in Bayrisch Gmain
12 Sterneköche aus Deutschland und der Schweiz haben bei der Gourmet-Gala „12 Monate 12 Sterne“ ihre edelsten Kreationen aufgetischt. Sie servierten Lachsforelle, Kalbszunge, Jakobsmuscheln, Rinderbacke, Wildfang-Zander, Kabeljau, eine vegetarische Illusion der Gänseleber und mehr. Für 150 Feinschmecker war der Abend im traditionellen „Klosterhof Alpine Hideaway & Spa“ ein absoluter Genuss.
Altmeister Otto Koch hatte Weißwürste aus Meeresfrüchten kreiert. Sein langjähriger Schüler Bobby Bräuer vom „Esszimmer by Käfer“ in München servierte den Gästen Räucheraal und Kalbszunge mit Beluga-Linsen. Der Koch Ben Benasr vom „Ritzi“ in Stuttgart verwöhnte die Gäste mit Kabeljau und Kichererbsen cassoulet. Der Koch-Nachwuchs des Jahres, Florian Wagenbach von der „Sonnenalp“ in Ofterschwang brachte Thai Chicken mit Sesam und Sellerie auf den Tisch. Die Gourmet-Gäste konnten an den Live-Cooking-Stationen zusehen, wie die Köchte die Gerichte zubereiteten.
Der Kreativkoch des Klosterhofes, Sascha Förster, wurde an diesem Abend zur „Entdeckung des Jahres“ gekürt. „Völlig zu Recht!“, sagte die Koryphäe Otto Koch. Sascha Förster mache mit seinen Kreationen der Kunst des Kochens alle Ehre. Seine Spezialitäten im Hotel-Restaurant „GenussArt“ sind das abendliche Wahl-Menü der Hotelgäste des Klosterhofes, unter dem Titel „your mood defines your food“. Seine Fine-Dining-Experience „Secret Forest“ an jedem Samstagabend gilt unter Kennern als herausragendes Genuss-Event.
Außerdem waren dabei: die Köche Stefan Jäckel („La Rotisserie“, Zürich), Peter A. Strauss („Hotel Löwen“, Oberstdorf), Simon Schlachter („Pavo“ in Pfronten), Florian Vogel („Camers“ im Schloss Hohenkammer), Stefan Fäth („Jellyfisch“ Hamburg), Maximilian Moser („Aubergine“, Vier Jahreszeiten Starnberg), Zsolt Fodor („Kulturhof Stanggass“, Bischofswiesen). Edle Weine, Champagner und Kaviar krönten die Gourmet-Gala bis spät in die Nacht.
Über 12 Monate 12 Sterne
Die etablierte Veranstaltung geht auf eine Idee von Starkoch Armin Langer zurück, der sich bereits vor über 20 Jahren im Allgäu den ersten Michelin-Stern der Region erkochte. Aus seiner Idee eines „Gourmet-Kalenders“ mit Sterneköchen und deren Rezepten, „12 Monate 12 Sterne“, hat der Sonthofener inzwischen eine Community des feinen Geschmacks kreiert – sowohl was die Köche, als auch was deren Fans angeht.
Tolles Hotel mit extrem freundlichem Personal. Sascha und sein Team sind der Kracher. Wir sind extrem stolz das unser Sohn 2 1/2 Jahre unter Sascha arbeiten und lernen durfte. Die Auszeichnung für Sascha und den Klosterhof ist mehr als verdient und wir können aus dem schönen Niedersachsen nur herzlich gratulieren.
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michael hellmann
26. Januar 2024 at 08:32
Tolles Hotel mit extrem freundlichem Personal. Sascha und sein Team sind der Kracher. Wir sind extrem stolz das unser Sohn 2 1/2 Jahre unter Sascha arbeiten und lernen durfte. Die Auszeichnung für Sascha und den Klosterhof ist mehr als verdient und wir können aus dem schönen Niedersachsen nur herzlich gratulieren.