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Der Chefkoch Thomas Danigo.

Lifestyle

Der erste Stern für Thomas Danigo

Guide Michelin zeichnet Chefkoch des Galanga im Monsieur George aus

Thomas Danigo hat seinen ersten Michelin-Stern bekommen. Der Chefkoch des Galanga im Hotel Monsieur George in Paris nahm die Auszeichnung für sein gesamtes Team entgegen. Kochen ist für ihn wie Magie, die Geschichten zum Leben erweckt.

Persönliche Geschichten

Exquisite Gerichte im Galanga.

Die Gerichte erzählen persönliche Geschichten. © Julie Limont

„Ich versuche, durch mein Kochen sehr persönliche Geschichten zu erzählen. Meine Kindheitserinnerungen vermischen sich mit meinen Reisen und Begegnungen,“ sagt Thomas Danigo. Die Magie des Kochens liege in der Fähigkeit, sich ständig neu zu erfinden, neue Geschmackshorizonte zu erkunden, um nicht in Signature-Gerichten stecken zu bleiben. „Diese Auszeichnung ist eine große Ehre für uns.“

Die Bewertung des Michelin-Guides

Restaurant Galanga.

Das Galanga im Monsieur George in Paris. © Julie Limont

Der Guide Michelin 2024 bewertet das kleine, exquisit eingerichtete Restaurant des Art-Deco-inspirierten Boutique-Hotels Monsieur George als plüschig, ohne steif zu sein. Es sei ideal für einen funkelnden Abend zu zweit.

Der junge Thomas Danigo zaubere delikate, aromatische Gerichte, deren Eleganz und technisch einwandfreie Handwerkskunst die Geschmacksknospen durch ausdrucksstarke, harmonische Kombinationen verwöhne.

Hochwertige Produkte und überwältigende Desserts

Ein Tisch im Galanga.

Liebevoll angerichtete Menüs im Galanga. © Julie Limont

Hochwertige Produkte würden clever im Einklang mit dem Zeitgeist verarbeitet, wie sein von Couscous inspiriertes Lozère-Lamm, begleitet von Quinoa-Taboulé, Lammjus und hausgemachter Harissa.

Auch die Desserts seien überwältigend. Ein Besuch im Galanga sei eine Quintessenz des feinen Essens, gepaart mit entsprechend poliertem, aber nicht unterwürfigem Service.

Der richtige Instinkt für überraschende Harmonie

Thomas Danigo koche mit Instinkt. Fleisch und Fisch grille er auf dem Konro. Er kombiniere Gewürze und Knollen in überraschender Harmonie, kreiere farbenfrohe und leichte Saucen, provokante Säuren. Thomas Danigo arbeite auch mit Fermentation.

Früchte und Gemüse stehen im Restaurant Galanga des Hotel Monsieur George im Mittelpunkt.

Lebenslauf von Thomas Danigo

Thomas Danigo war Finalist im Wettbewerb „Bester Lehrling Frankreichs“. Er hat sieben Jahre lang im Le Laurent an der Seite von Alain Pégouret gearbeitet, wo er dessen erster Sous-Chef wurde. Seitdem kocht Thomas Danigo im Tandem mit Simon Pinault, seinem langjährigen Freund und Assistenten im Restaurant Galanga des Hotel Monsieur George.

Er leitet auch die Küchen im Hotel La Ponche in Saint-Tropez. Der Einfluss seiner Reisen und seine enge Zusammenarbeit mit lokalen Produzenten sind in seiner Küche deutlich spürbar, die reich an Aromen und Geschmacksrichtungen ist, dabei aber sehr leicht bleibt.

Das Restaurant Galanga

Das Restaurant Galanga erinnert von seiner Inneneinrichtung her an einen Palast, inspiriert von türkisch-marokkanischer Tradition. Anoushka Hempel hat entworfen, gehalten in Grüntönen, vom Boden bis zu den Samtbanquettes.

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