Social-Media
Starkoch Wolfgag Puck liebt das Besondere.

Lifestyle

Ein traumhaftes Talent

Gourmet-Talent Wolfgang Puck ist im Mai der Gastkoch des Ikarus

Wolfgang Puck hat mit seiner Restaurant-Kette „Spago“ eine kulinarische Revolution ausgelöst, die Feinschmecker und Trendsetter inspiriert. Sein unverkennbares Talent, das weltweit für Aufsehen sorgt, beruht auf seinem ausgeprägten Geschmackssinn und Blick für das Besondere. Im Mai wird er als Gastkoch das Ikarus in Salzburg leiten.

Das anspruchsvolle Publikum von Wolfgang Puck

Ein Sinn für besondere Gerichte.

Kulinarische Köstlichkeiten von Wolfgang Puck. © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Seit vier Jahrzehnten zieht Spago ein anspruchsvolles Publikum an. Es schätzt Qualität und außergewöhnliche Gastfreundschaft, ist auf der Suche nach unvergesslichen Erlebnissen, die sie auch bei Wolfgang Puck findet. Seine kulinarische Erfolgsgeschichte begann in Österreich und Frankreich. In Kalifornien begann sich seine Kochkunst richtig zu entfalten.

Als er nach Los Angeles kam, pulsierte die Stadt mit kreativer Energie. Die Menschen waren hungrig nach neuen Erfahrungen. Alles war möglich. Für einen Träumer wie Wolfgang Puck eröffnete das einen Vielfalt an Möglichkeiten. Seine Kreativität begann sich bald nach seiner Ankunft herum zu sprechen.

Erwartbares in Unerwartetes verwandeln

Im Mai ist Wolfgang Puck Gastkoch im Ikarus.

Wolfgang Puck ist Gastkoch im Ikraus. © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Er fand ein Publikum unter denen, die das Besondere zu erkennen wussten. Mit seiner Art, Kochkunst mit Originalität zu verbinden, realisierte er seinen Traum, Erwartbares in Unerwartetes zu verwandeln. Er veränderte damit die Art und Weise, wie wir Essen sehen. Dieser Traum war Spago.

Eröffnet wurde das erste Spago im Jahr 1982, als Aushängeschild von Wolfgang Puck. Das Restaurant am Sunset Strip in West Hollywood entwickelte sich zu einem gastronomischen Magneten. Die ersten Signature-Gerichte sorgten international für Furore.

Ein Ort, an dem Erinnerungen entstehen

Der Starkoch word der Kulisse des Hanger 7 in Salzburg.

Zu Gast im Hanger 7 in Salzburg. © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Während 18 erfolgreicher Jahre in West Hollywood erhielten Wolfgang Puck und das Spago zahlreiche Auszeichnungen. Dazu zählten 1991 und 1998 der prestigeträchtigen James Beard Foundation Award als Outstanding Chef of the Year und 1994 der James Beard Foundation Award als Restaurant of the Year.

Erfahrung ist das Rezept, das der gebürtige Kärntner seit 40 Jahren perfektioniert. Heute ist Spago mehr als ein Restaurant – es ist ein Ort, an dem Erinnerungen entstehen. Nach 15 Jahren in West Hollywood zog Spago 1997 in ein elegantes Domizil am Canon Drive in Beverly Hills.

Zu Gast im Ikarus in Salzburg

Mit einer Kombination aus weiterentwickelten Spago-Klassikern und neu konzipierten Gerichten beschritt das Restaurant neue Wege. In die saisonale Speisekarte flossen mit einer Auswahl an österreichischen Spezialitäten auch Lieblingsgerichte aus Wolfgang Pucks Kindheit ein. Heute ist Spago ein international bekanntes Restaurant mit renommierten Standorten in Las Vegas, Maui, Singapur, Budapest, Istanbul und Riad.

Im Monat Mai 2024 verbreiten Wolfgang Pucks köstliche Kreationen kalifornisches Flair im Restaurant Ikarus. Die Gäste seines Auftritts erleben eine kulinarische Reise nach Beverly Hills, wenn das weltberühmte Spago im Hangar-7 in Salzburg gastiert. Zudem wird Wolfgang Puck am 11. Mai ab 17.40 Uhr in der Sendung „Zu Gast im Ikarus“ bei ServusTV zu sehen sein.

Kommentieren

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr in Lifestyle

Das könnte Dir gefallen:

Nicht nur Ostereier: Douglas-Überraschungen im Osternest.

Werbung

Bald kommt der Osterhase

Von 29. Februar 2024
Der Drache aus Drohnen am Burj Al Arab Jumeirah.

Werbung

Drohnenshow in Dubai

Von 15. Februar 2024
Mit Hunkemöller wird der Winter kuschelig warm.
Top
Dein Erfolg in digitaler Form!
Hole dir das topaktuelle MDL Magazin als E-Paper und genieße faszinierende Inhalte. Entdecke wegweisende Ideen für dich, dein Unternehmen und deinen Lifestyle. Bei Fragen wende dich bitte an: aboservice@mdl-magazin.de