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Tradition trifft Moderne

Restaurant 1617 im Naturhotel Forsthofgut zeigt seine neu gestalteten Wurzeln

Das neu gestaltete Restaurant 1617 präsentiert eine moderne Interpretation der traditionellen Wurzeln. Im Einklang mit der Kochkunst vergangener Zeiten hat das Naturhotel Forsthofgut das Restaurant 1617 geschaffen, um seine lange Geschichte gebührend zu ehren. Dieser Ort soll sowohl in der Gegenwart als auch in der Zukunft Bestand haben und überrascht mit einigen aufregenden Neuerungen. 

Kulinarische Highlights im Forsthofgut

Seit Mai 2023 erstrahlt das À-la-carte-Restaurant in einem neuen Gewand und schafft eine einzigartige Atmosphäre, indem es rustikale Gemütlichkeit mit hochwertigen Materialien kombiniert. Gastgeberfamilie Schmuck hat ein neues Gastronomiekonzept

Tradition trifft Moderne

© Patrick Langwallner

eingeführt, das den Schwerpunkt auf den „Table Side Service“ legt und ein traditionelles Genusserlebnis mit regionalen Produkten direkt am Tisch verspricht. Hierbei werden alte Küchentraditionen mit einer modernen Note interpretiert. Das Restaurant 1617 ist das Herzstück des Forsthofgut und öffnet täglich ab 18:30 Uhr.

Das neu gestaltete À-la-carte-Restaurant im Forsthofgut 

Die ursprüngliche Bauernstube, die bereits seit 200 Jahren besteht, wurde als neu gestaltetes À-la-carte-Restaurant zu einem Ort der Intimität und Persönlichkeit. An fünf Tischen, die Platz für bis zu 25 Personen bieten, erwartet die Gäste eine Wiederbelebung der traditionellen Küche mit einer gelungenen Mischung aus österreichischen Gerichten und international inspirierten Kreationen wie Crêpe Suzette oder Beef Tartar. Das Besondere an dem Konzept des „Table Side Service“ ist, dass ein Großteil der Speisen direkt am Tisch zubereitet, tranchiert, filetiert und serviert wird.

Die Speisekarte wird saisonal viermal im Jahr angepasst und legt großen Wert auf die Verwendung regionaler Produkte und die Unterstützung lokaler Lieferanten – ein Merkmal, das bereits fest in der Philosophie des Naturhotel Forsthofgut verankert ist. Die gelungene Kombination aus rustikalem Charme, Gemütlichkeit und hochwertigen Materialien schafft eine einladende und warme Umgebung, in der einzigartige Genusserlebnisse gefeiert werden, inspiriert von der Kochkunst vergangener Zeiten. Auf Anfrage bietet das Restaurant auch ein Fondue-Erlebnis an, das sich besonders für gesellige Zusammenkünfte im Kreis der Familie eignet.

Über das Naturhotel Forsthofgut

Das Naturhotel Forsthofgut, einst als Forstwirtschaftsbetrieb gestartet, steht heute für Naturverbundenheit, Ruhe und den idealen Ausgangspunkt, um die Leoganger Bergwelt zu erkunden. Christina und Christoph Schmuck führen das Fünf-Sterne-Naturhotel mit Hingabe. Die 105 Zimmer und Suiten bieten ein atemberaubendes Bergpanorama und alpines Design.Im großzügigen waldSPA können Gäste entspannen und im Bio-Badesee schwimmen.

Tradition trifft Moderne

© Patrick Langwallner

Der Pinzgauer miniGUT ermöglicht Begegnungen mit heimischen Tieren. Dank seiner Lage am Fuße der Leoganger Steinberge eignet sich das Forsthofgut ideal für Aktivitäten wie Skifahren, Wandern und Mountainbiken.

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