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Essen & Trinken

Rezept für Bio Quark-Kornstangen

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Knetzeit:  3 Minuten langsam, 6 Minuten intensiver,
Rezept topfenkornGesamt 8 Minuten

– Teigruhe nach dem Kneten: 20 Minuten
– Gehzeit vor dem Backen: ca. 25-35 Minuten (Raumtemperatur)

– Backzeit: 20-22 Minuten bei 220°C Heißluft bzw. 230°C Ober-
Unterhitze
– Combidampfgarer:  20-22min 220°C 100% Feuchte,
– Klimagaren: 3 Dampfstöße manuell auslösen, 20-22min 220°C

ZUTATEN für 9 Stk a`100g
Quellstück: 20g Bio Sesam, 25g Bio Leinsamen, 25g Bio Sonnenblumenkerne, 12g Bio Graumohn, 80g Wasser (40°C)
Alle Zutaten und vermengen und mind. 3h quellen lassen

300g     Bio Weizenmehl Type 700 oder Type 480 Universal
80g       Bio Roggenmehl Type 960
10g       Salz
10g       Backprofis Bio Gerstenmalzmehl
8g         Backprofis Bio Roggenvollkornsauerteig
5g         Backprofis Bio Brotgewürz (Kümmel, Fenchel, Koriander)
40g       Bio Walnüsse
80g       Bio Quark 20% Fett
2 Pkg.   Bio Trockenhefe oder halber Würfel frische Hefe
210g     Wasser (26-28°C)

1.     Ein Quellstück richten und mind. 3h quellen lassen.
2.     Die restlichen Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.
3.     Anschließend 20 Minuten zugedeckt rasten lassen.
4.     Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche geben und Teigstücke zu 100g auswiegen.
5.     Teigstücke rund formen (schleifen) und mit Bio Roggenmehl gut bemehlen.
6.     Teigkugeln mit einem Geschirrtuch abdecken und weitere 10 Minuten bei Raumtemperatur gehen lassen.
7.     Teigkugeln mit der Hand etwas flach drücken.
8.     Mit einem Rundholz längliche Teigfladen ausrollen.
9.     Von oben beginnend mit der Hand einrollen, leicht ziehen, so das eine schöne Wicklung zu sehen ist.
10.   Mit Wasser befeuchten und in einer Mischung aus Bio Sesam/Graumohn wälzen.
11.   Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 25-35 Minuten bei Raumtemperatur zugedeckt gehen lassen.
12.   Den Backofen auf 220°C Heißluft vorheizen.
13.   Die Quark-Kornstangen mit einem scharfen Teigmesser 2mal quer einschneiden und gut mit Wasser besprühen, in den Backofen schieben.
14.   Mit viel Dampf (während des Backens ein hitzebeständiges Gefäß mit Wasser oder Eiswürfeln in den Ofen stellen!) goldbraun backen.

Zum Bestreuen:
Bio Sesam und Bio Graumohn

Bio Backzutaten und Zubehör finden Sie auf www.derbackprofi-shop.at

Hier finden Sie Tipps & Tricks für die Herstellung von Brot & Kleingebäck!

Hier finden Sie das Interview mit Christian Ofner dem Backprofi!

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