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Auf Skisafari mit prominenten Skiguides durch das Skigebiet Sölden.

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Gipfeltreffen der Champions

Ski-Weltmeister, Top-Winzer und Spitzenköche auf 3.000 Metern

„Wein am Berg“ feiert Jubiläum: Vom 24. bis 27. April 2025 lädt das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden zum 22. Mal zu einem der renommiertesten Gourmet- und Wein-Events der Alpen. Inmitten der majestätischen Ötztaler Bergwelt treffen sich Spitzenwinzer, Sterneköche und prominente Skifahrer, um Genuss, Sport und alpine Lebensfreude auf höchstem Niveau zu feiern.

Ein Event, das zur Tradition wurde

Weintasting auf über 3.000m bei Wein am Berg.

Wein am Berg auf über 3000 Metern. © Rudi Wyhlidal

Für Gastgeberin Angelika Falkner ist „Wein am Berg“ weit mehr als eine Veranstaltung: „Wein am Berg ist eine Tradition, die Jahr für Jahr Genießer, Spitzenwinzer und herausragende Köche aus aller Welt vereint.“

Auch 2025 versammelt sich wieder eine hochkarätige Riege internationaler Wein- und Genussbotschafter in Sölden. Das Line-up der Winzer liest sich wie ein „Who’s who“ der Weinwelt. Erwartet werden u. a.:

  • Österreich: Feiler-Artinger, Gesellmann, Hans Igler, Juris, Kerschbaum, Kollwentz, Krutzler, Prieler, Hirtzberger, Bründlmayer, Velich, Kracher
  • Deutschland: Dr. Heger, Bassermann-Jordan
  • Italien: Kellerei St. Pauls, Vietti, Arunda (Sektkellerei)
  • Spanien: Bodegas Alta Vins, Conreria Scala Dei
  • Frankreich: Château de la Tour, Domaine François Labet, Champagnerhaus Billecart-Salmon

Besonders im Fokus steht auch der legendäre Drei-Länder-Wein PINO 3000, der auf über 3.000 Metern im Weinkeller des ice Q reift – eine absolute Besonderheit.

Sterneköche hautnah erleben

Für die kulinarischen Highlights sorgen einige der besten Küchenchefs Europas:

  • Stefan Speiser (Das Central | 1 Michelin Stern & 3 Hauben Gault&Millau 2025)
  • Alexandru Simon (The Amauris | 3 Hauben Gault&Millau 2025)
  • Jan Eggers (Zur Goldenen Birn | 4 Hauben Gault&Millau, Österreichs Pâtissier des Jahres 2024)
  • Jakob Szedonja (Restaurant Apron | Österreichs Pâtissier des Jahres 2025)

Bei der legendären Kitchen-Party im Hotel Das Central können die Gäste den Spitzenköchen über die Schulter blicken – und sich durch raffinierte Kreationen probieren.

Wein, Genuss und sportliche Abenteuer

Neben den exklusiven Verkostungen stehen viele weitere Programmpunkte auf dem Plan:

  • Exklusive Winzermesse: Persönliche Begegnungen mit über 20 Winzern
  • Geführte Skisafari: Mit ehemaligen Weltcup-Skifahrern durch das Skigebiet Sölden
  • Charity-Casino-Abend: Spielen für den guten Zweck
  • Big Bottle Party am Giggijoch: Feiern mit großformatigen Flaschen und bester Stimmung

Das Central hat für das Event ein spezielles Arrangement geschnürt: Ab 4.020 Euro pro Zimmer umfasst das Paket: drei Übernachtungen (24.–27. April 2025) inklusive Frühstück, Teilnahme am gesamten Kulinarik- und Weinprogramm und Teilnahme an der Skisafari mit den prominenten Guides. Ein Skipass ist optional zubuchbar.

„Wein am Berg 2025“ verspricht einmal mehr unvergessliche Genussmomente auf höchstem Niveau – wo große Weine, große Küche und große Persönlichkeiten sich auf Augenhöhe begegnen.

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