Die Ötztaler Stube im Das Central erhält Michelin-Stern
Das Fünf-Sterne-Hotel Das Central in Sölden schreibt kulinarische Geschichte. Im Rahmen der feierlichen Verleihung des Guide Michelin im Hangar-7 Salzburg wurde der Küchenchef des Hauses, Stefan Speiser, mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet. Das ist Premiere für die Ötztaler Stube und Sölden.
Chefkoch Stefan Speiser ist der Leiter des Restaurants
Nach 16 Jahren war es wieder soweit. Der Guide Michelin Österreich hat im Rahmen der Michelin Guide Ceremony die Kochelite des Landes geehrt. Chefkoch Stefan Speiser hat die Auszeichnung der österreichischen Restaurantauswahl 2025 entgegengenommen.
Stefan Speiser kehrte im Oktober 2024 nach 15 Jahren zurück in Das Central. Seitdem begeistert er die Gäste mit seinen innovativen Gerichten. Die kreiert er zusammen mit seiner Souschefin Julia Gutenbrunner und dem Küchenteam.
Dabei setzt der gebürtige Niederösterreicher besonders auf die Verwendung von frischen, lokalen Zutaten und innovativen Zubereitungsmethoden. Gäste erleben so eine Symbiose aus alpiner Tradition und moderner Küche. Die Auszeichnung mit dem ersten Michelin-Stern Söldens unterstreicht diesen Anspruch und macht die Ötztaler Stube zur ersten Adresse für Feinschmecker in Sölden.
Die Ötztaler Stube, der älteste Raum im Haus, vereint Tradition mit modernem Genuss. Seit 55 Jahren nahezu unverändert, sorgt das warme Zirbenholz für eine gemütliche Atmosphäre, in der alpine Tradition auf kulinarische Innovation trifft.
Gäste erwartet ein Menü mit fünf oder sieben Gängen, das regionale Produkte mit internationalen Einflüssen verbindet und Highlights wie den Signature Dish „Butterkerze“ enthält. Begleitet wird das Menü von einer erlesenen Weinauswahl aus dem hauseigenen Weinkeller, der über 30.000 Flaschen fasst.
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