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Essen & Trinken

Rezept Bio Focaccia

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Das Focaccia eignen sich hervorragend zum Vorbereiten schon einige Stunden vor dem Gebrauch. Nach dem Belegen mit Frischhalteholie abdecken und in den Kühlschrank schieben. Bei Bedarf den Backofen vorheizen, Focaccia aus dem Kühlschrank geben, gut mit Wasser besprühen und wie angegeben backen.

FocacciaKnetzeit:  3 Minuten langsam, 7 Minuten intensiver
Gesam: 10 Minuten
Teigruhe nach dem Kneten: 30 Minuten
Gehzeit vor dem Backen: ca. 30 Minuten (Raumtemperatur)
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 200°C Heißluft bzw. 220°C Ober- Unterhitze
Miele Combidampfgarer:  ca. 25min 200°C 100% Feuchte,
Miele Klimagaren: 3 Dampfstöße manuell auslösen, ca. 25min 200°C

ZUTATEN

600g     Bio Weizenmehl Type 700 oder Type 480 Universal
12g       Salz
12g       Backprofis Bio Gerstenmalzmehl
60g       Bio Olivenöl
1 Pkg.    Bio Trockenhefe oder halber Würfel frische Hefe
380g     Wasser 23-25°C

Zum Belegen bzw. Bestreuen:
Bio Kapern
Bio Oliven
Bio Rosmarin
Grobes Streusalz
Bio Olivenöl
2 Knoblauchzehen

 
ZUBEREITUNG

1.     Alle Zutaten genau einwiegen und den Teig wie angegeben kneten.

2.     Anschließend etwas Mehl über den Teig streuen und für 30 Minuten zugedeckt rasten lassen.

3.     Ein Backblech mit Papier vorbereiten und leicht mit Bio Olivenöl bestreichen.

4.     Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläche geben und mit Hilfe eines Rundholzes auf Blechgröße ausrollen.

5.     Den Focaccia Teig auf das Backblech legen und gleichmäßig verteilen.

6.     Den ganzen Teig wieder leicht Bio Olivenöl bestreichen, mit einem Geschirrtuch abdecken und bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten gehen lassen.

7.     Den Backofen auf 200°C Heißluft vorheizen.

8.     Mit einem Kochlöffelstiel Vertiefungen in den Teig stechen.

9.     Nun eine Hälfte mit Kapern, die andere Hälfte mit Olivenstücken belegen.

10.     Den ganzen Teig mit Bio Rosamarin und groben Streusalz bestreuen.

11.      Mit Wasser besprühen und in den vorgeheizten Backofen schieben.

12.     In der Zwischenzeit zwei Knoblauchzehen fein schneiden und mit etwas Bio Olivenöl vermengen.

13.     Das Focaccia nach dem Backen sofort mit der Knoblauch/ Oliven Mischung bepinseln.

14.       Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Hier finden Sie Tipps & Tricks für die Herstellung von Brot & Kleingebäck!

Hier finden Sie das Interview mit Christian Ofner dem Backprofi!

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