Social-Media
Süßkartoffel

Essen & Trinken

Kitchen de Luxe Süßkartoffeln á la Cecconi’s in Los Angeles

Wie war der Spruch aus einem aktuellen deutschen Werbespot noch gleich? „Reise Dich interessant!“ – guter Satz wie ich finde. Deshalb habe ich auch ein super tolles Rezept aus LA mitgebracht, gegessen im schicken Promirestaurant CECCONI’s.
Die Kombination aus Süßkartoffeln, Joghurt und einem leichten Mandelpesto macht dieses Gericht zu einem wunderbaren Mittagessen.
Süßkartoffeln enthalten viele Antioxidantien, Ballaststoffe, senken den Blutzuckerspiegel und verringern die Stresshormone im Körper.
Sie sollten diese Wunderknollen also öfter in Ihren Alltag integrieren.
Hier geht es zum wunderbaren Rezept:

Zutaten für 4 Personen:
6 Süßkartoffeln Kitchen de Luxe
250g Cremiger Magerjoghurt
2 Limetten
1 Glas getrocknete Tomaten in Öl
1 Knoblauchzehe
Basilikumblätter
80g Mandeln
Olivenöl
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Chili

Zubereitung:
Süßkartoffeln mit Schale 20 Minuten in Wasser weich kochen. Danach herausnehmen und in Spalten schneiden. Auf ein Blech setzen und weitere 20 Minuten im Ofen grillen.

Den Joghurt mit den Limettenzesten und dem Limettensaft Salz und Pfeffer würzen. Beiseite stellen.

Nun die Tomaten, Mandeln, Kräuter, Knoblauch und dem Öl stückig pürieren. In eine Schüssel füllen und mit dem Zitronensaft, Salz und Chili nach Belieben abschmecken.

Sobald die Karoffeln Farbe angenommen haben herausnehmen und alles zusammen servieren.

Bon Appetit wünscht Elna-Margret zu Bentheim

Weiterlesen
Das könnte Dir auch gefallen...
Kommentieren

Leave a Reply

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Mehr in Essen & Trinken

  • Jane Therese Mulry ist die neue Chefköchin im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island. Jane Therese Mulry ist die neue Chefköchin im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island.

    Essen & Trinken

    Die neue Chefköchin

    Von

    Im Waldorf Astoria Seychelles Platte Island leitet Jane Therese Mulry die Küche Jane Therese Mulry nimmt...

  • Prominente servieren in der Gärtnerplatz Alm ein Fondue für Senioren. Prominente servieren in der Gärtnerplatz Alm ein Fondue für Senioren.

    Essen & Trinken

    Prominente kellnern für Bedürftige

    Von

    Charity-Fondue für Senioren in der Münchner Gärtnerplatz Alm Prominente wie die Designerin Anja Gräfin von Keyserlingk...

  • Sommelier Albin Mayr schätzt einzigartige Weine. Sommelier Albin Mayr schätzt einzigartige Weine.

    Essen & Trinken

    Ein Festival der Jahrgänge

    Von

    Weintage mit Produkten der Weingüter Tenuta San Guido und Château Lafleur Das 5-Sterne-Spa-Hotel Jagdhof im Stubaital...

  • Mercure hat ein neues Weinprogramm heraus gegeben. Mercure hat ein neues Weinprogramm heraus gegeben.

    Essen & Trinken

    Erlesene Weine von lokalen Winzern

    Von

    Mercures Weinlese-Programm macht die Freude am Genuss universell Eine kuratierte Weinkarte und eine umfassende Weinberatung durch...

  • Gänsebraten für das Festessen Gänsebraten für das Festessen

    Essen & Trinken

    Tipps vom Chefkoch für das Festessen

    Von

    Mathias Göttert serviert den perfekten Gänsebraten Brateneinsteiger, Hobbykoch oder jahrelang erprobter Gänsebratprofi: Es ist wieder Zeit,...

Das könnte Dir gefallen:

Die Gründer von Knik
Für Heimkino zu Hause: der Horizon

Werbung

Für das perfekte Bild

Von 17. September 2023
Die Hausexperten haben Zirmatherm entwickelt.
Top
Dein Erfolg in digitaler Form!
Hole dir das topaktuelle MDL Magazin als E-Paper und genieße faszinierende Inhalte. Entdecke wegweisende Ideen für dich, dein Unternehmen und deinen Lifestyle. Bei Fragen wende dich bitte an: aboservice@mdl-magazin.de