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Asia Salat

Essen & Trinken

Kitchen de Luxe Asian Slow Carb Salad

Diesen Salat müssen Sie einfach ausprobieren! Er ist so pikant und frisch, dass man glatt süchtig danach werden könnte.
Ich verwende für diesen Salat ausschließlich mageres Tatar – am besten vom Metzger Ihres Vertrauens frisch zubereiten lassen.

Und natürlich Reisnudeln. Reis enthält beinahe kein Fett, dafür aber viele komplexe Kohlenhydrate. Das sind die, für deren Verarbeitung der Körper Zeit braucht und darum lange satt machen.
Zudem enthalten Reisnudeln keine Gluten, was ebenso das Abnehmen begünstigen soll.
Abends zubereitet ist er das perfekte Lunch im Büro an Tagen wo man nicht rauskommt- aber lassen Sie sich von den Kollegen nicht alles wegfuttern!

Zutaten für 6 Portionen:
150g Reisnudeln
3 EL Olivenöl
Das Salat Asia 800g Tatar
4 TL 5-Gewürze-Pulver
3 Knoblauchzehen, gerieben
4 EL frisch geriebener Ingwer
3 TL Rohrohrzucker
2-3 Bund Frühlingszwiebeln (das Grün in Ringe geschnitten)
Saft von 3 Limetten
4 EL Fischsauce
Chili, getrocknet oder frisch
2 Bund Koriander
2 Bund Minze
2 Handvoll geröstete und dann gehackte Cashewnüsse
Meersalz
schwarzer Pfeffer

Zubereitung:
– Die Nudeln in eine große Schüssel geben und mit heißem Wasser übergießen. Weich werden lassen. Wasser abgießen und die Nudeln zurück in die Schüssel geben.
– einen Wok oder eine große Pfanne erhitzen. Knoblauch, Ingwer im Öl kurz anbraten. Tatar dazugeben und knusprig braun braten. Dabei ständig rühren, bis das Hackfleisch krümelig zerfällt. Das 5-Gewürze-Pulver darüber geben dann den Zucker dazu und noch weitere 4 Minuten weiterbraten. Rühren nicht vergessen!
– Das fertige Hack unter die Nudeln mischen. Nun Frühlingszwiebeln, Limettensaft, Fischsauce, Chili, Koriander, Minze und die gerösteten Cashews dazu geben und gründlich mischen.
– nun abschmecken. Der Salat sollte nicht zu trocken sein und der Limettensaft sollte deutlich heraus kommen. Eventuell nachwürzen.

Als Getränk empfehle ich eine Maracuja Schorle: Dazu einfach 3 Maracujas aushöhlen, in ein Glas geben und das Ganze mit Wasser auffüllen.

Ich wünsche gutes Gelingen und ein köstliches Wochenende!

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