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Der Meisterkoch Sven Elverfeld.

Lifestyle

Drei Sterne für das Aqua

Restaurant des The Ritz-Carlton erhält Auszeichnung

Das Aqua im The Ritz-Carlton, Wolfsburg in der Autostadt, steht für kulinarische Exzellenz und gastronomische Raffinesse. Das renommierte Restaurant hat seine drei Michelin-Sterne bei der prestigeträchtigen Gala des MICHELIN Guide 2024 in Hamburg verteidigt.

Absolute kulinarische Spitzenklasse

Im The Ritz-Carlton in Wolfsburg ist das Restaurant Aqua.

Das Aqua im The Ritz-Carlton in Wolfsburg. © Marriott International

Der Meisterkoch Sven Elverfeld und sein talentiertes Team haben mit Hingabe und unermüdlichem Engagement den Geschmack der Kritier für das Aqua gewonnen. Somit zählt es weiterhin, gemeinsam mit nur neun weiteren Restaurants in ganz Deutschland, zur absoluten kulinarischen Spitzenklasse.

Edith Gerhardt, Mitglied der Geschäftsführung der Stadt Wolfburg, sagt: „Es ist beeindruckend, mit welcher Konstanz Sven Elverfeld mit seinem Team seit vielen Jahren im Restaurant ‚Aqua’ Kulinarik auf höchstem Niveau bietet. Außerdem hat er immer wieder neue Talente in seiner Küche ausgebildet, die inzwischen selbst Sterneköchen geworden sind.“

16 Jahre drei Sterne

Sven Elverfeld nahm die Auszeichnung mit Freude entgegen: „16 Jahre drei Sterne – das ist ein unglaubliches Gefühl. Ohne mein großartiges Team und die Kontinuität in unserer Qualität wäre dieser Meilenstein nicht zu erreichen gewesen. Ich danke jedem Einzelnen von ganzem Herzen“, sagte er.

„Es ist eine Ehre, unsere drei Michelin-Sterne zu behalten und diese Anerkennung für die harte Arbeit und Hingabe unseres Teams zu bekommen. Wir sind unseren treuen Gästen dankbar, die uns stets inspirieren und unterstützen.“

Ein talentiertes und erfolgreiche Team

Christian Fomm, General Manager des The Ritz-Carlton, Wolfsburg sagt: „Die erneute Anerkennung mit den drei Michelin-Sterne bestätigt das unermüdliche Engagement für kulinarische Exzellenz. Sie ist das Ergebnis der harten Arbeit und der grenzenlosen Leidenschaft unseres gesamten Teams.“

Das Aqua hat ein überaus talentiertes und erfolgreiches Team. Dazu zählen die Gastgeberin Stefanie Weidner sowie die zur Sommelière des Jahres ausgezeichneten Anna-Helene Herpers. Mit Sous Chef Marvin Böhm hat Sven Elverfeld den deutschen Bocuse d’Or Germany Gewinner mit im Team. Patissière Hella Eggers und Junior Sous Chefin Simone Kubitzek, Siegerin der „Junge Wilde“, haben ebenfalls zahlreiche Preise gewonnen.

Über Sven Elverfeld und das Restaurant Aqua

Als Küchenchef ist Sven Elverfeld seit der ersten Stunde für die Erfolgsgeschichte des Aqua verantwortlich. Seit der Eröffnung kreiert er mit seinem Team kulinarische Meisterwerke für seine Gäste, sodass das Restaurant bereits 2002 den ersten Stern des Guide MICHELIN erhielt. 2006 folgte der Zweite, bevor 2009 erstmals die höchstmögliche Auszeichnung in der Gourmet-Welt, die drei Sterne, vergeben wurden.

Häufig sind die Gerichte von Sven Elverfeld von seinen kulinarischen Erinnerungen geprägt. Somit erzählt jedes Menü eine geschmacklich vielseitige Geschichte mit ganz besonderem Charakter. Fokussiert auf den Eigengeschmack der sorgfältig ausgewählten Produkte sowie deren kreative Verarbeitung und Zubereitung, überzeugen seine Kreationen mit Einfachheit und Raffinesse.

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