Lifestyle
Ein harmonisches Zusammenspiel
Von
Eva Fricke holt Benjamin Leroux ins Portfolio
Delicious Green Selection erweitert sein Sortiment um eine besondere Partnerschaft. Ab sofort vertreibt das von der renommierten Winzerin Eva Fricke gegründete Handelshaus die Weine des renommierten Burgunder-Winzers Benjamin Leroux En Primeur.
Benjamin Leroux – Meisterhafte Eleganz aus dem Burgund

Delicious Green Selection vertreibt die Weine des renommierten Burgunder-Winzers Benjamin Leroux . © Markus Bassler
Diese Offerte umfasst den Jahrgang 2023, der durch sein harmonisches Zusammenspiel aus konzentrierter Frucht, belebender Säure und Finesse beeindruckt. Die Auslieferung erfolgt ab Mai 2025. Mit dieser Zusammenarbeit bringt Eva Fricke die Essenz des Burgunds in ihr Portfolio. Sie setzt weiterhin auf visionäre Winzer, die handwerkliche Tradition mit innovativer Herangehensweise vereinen.
Seit Jahren gilt Benjamin Leroux als einer der spannendsten Winzer des Burgunds. Trotz fehlender familiärer Wurzeln im Weinbau hat er sich einen Namen gemacht und bewirtschaftet heute 7,5 Hektar nach biologischen und biodynamischen Methoden.
Einer der spannendsten Newcomer mit Feingefühl
Bereits als junger Önologe auf der Domaine du Comte Armand in Pommard zeigte er sein außergewöhnliches Talent. Bis heute setzt er auf nachhaltige Prinzipien. Sein Ansatz verbindet Innovationsgeist mit partnerschaftlichem Denken, indem er sich mit anderen Winzern einen Keller in Beaune teilt und enge Beziehungen zu seinen Traubenlieferanten pflegt.
Der Jahrgang 2023 spiegelt einmal mehr die Präzision und das Feingefühl des Winzers wider. Ein warmer, aber nicht extrem heißer Witterungsverlauf prägte die Vegetation, während die Lese bereits Ende August begann. Die Weine zeichnen sich durch Eleganz und Langlebigkeit aus, vergleichbar mit dem Jahrgang 2017, jedoch etwas konzentrierter.
Das En Primeur Angebot umfasst unter anderem den Corton Charlemagne Grand Cru, Meursault Blangy 1er Cru La Piece Sous le Bois sowie den Clos Vougeot „Petit Maupertuis“ Grand Cru.
Delicious Green Selection – Eine Plattform für nachhaltige Weingüter

Eva Fricke ist ie Gründerin von Delicious Green Selection. © anjajahn.com
Delicious Green Selection wurde von Eva Fricke mit dem Ziel gegründet, nachhaltig arbeitenden Weingütern eine Plattform zu bieten. Der Fokus liegt auf handwerklicher Herstellung und einem respektvollen Vertriebssystem. Das Unternehmen vertreibt aktuell eine erlesene Auswahl an Winzern aus dem Burgund, der Rhône, Spanien und den USA, die sich durch ihre Hingabe zur Natur und zur Authentizität des Terroirs auszeichnen.
Pro Weingut werden gezielt herausragende Weine ins Portfolio aufgenommen. Neben Privatkunden und der gehobenen Gastronomie setzt Delicious Green Selection auf exklusive Verkostungen und Dinner mit den Winzern, um die Weine in ihrer ganzen Tiefe erlebbar zu machen.
Eva Fricke – Eine Visionärin des natürlichen Weinbaus
Eva Fricke hat sich als eine der führenden Bio-Winzerinnen etabliert und ihr Weingut im Rheingau aus eigener Kraft aufgebaut. Ihr Sortiment besteht zu 98 Prozent aus Rieslingen, die weltweit in der Spitzengastronomie geschätzt werden. Ihre Philosophie basiert auf einem tiefen Verständnis für das Terroir, den Verzicht auf Herbizide und Pestizide sowie einer konsequenten biodynamischen Bewirtschaftung.
Seit 2016 ist ihr Weingut EU-Bio-zertifiziert und bei der Vegan Society registriert. Mit Delicious Green Selection erweitert sie ihren Einfluss auf den Weinmarkt und setzt neue Impulse für den nachhaltigen Handel mit Spitzenweinen.
