JRE-Jeunes Restaurateurs zeichnet Bastian Ebert aus
Bastian Ebert, Küchenchef und Teil der Gastgeberfamilie des Berghotels Schlossanger Alp in Pfronten, feiert. Der 28-Jährige ist feierlich in den renommierten Kreis der JRE-Jeunes Restaurateurs aufgenommen worden. „Die JRE sind ein Synonym für handwerkliche Perfektion und Inspiration. Es ist eine große Ehre, Teil dieser Gemeinschaft zu sein“, sagt der 28-Jährige. Seit zwei Jahren verantwortet er hauptverantwortlich die kulinarische Linie des Hauses.
Nach seiner Ausbildung im Alpin Lifestyle Hotel Löwen & Strauss in Oberstdorf arbeitete er in renommierten Küchen. Dazu zählten das Restaurant Tantris in München, das Restaurant Dal Mulin in St. Moritz und das Hotel Papa Rhein in Bingen. Anfang 2022 ist Bastian Ebert zurückgekehrt in die Schlossanger Alp, um die Küche als Sous Chef zu unterstützen.
Ende 2022 übernahm er die Leitung. Seitdem führt er die familiäre Kulinariktradition fort mit seiner eigenen Handschrift. Diese zeichnet sich durch eine leichte, gesunde Küche und den Blick auf das Wesentliche aus.
Seit 1913 befindet sich der Schlossanger im Besitz der Familie Schlachter-Ebert, die das charmante Wohlfühlrefugium mittlerweile in fünfter Generation führt. Für Liebhaber von Gourmetküche und alpin inspirierten Köstlichkeiten bietet die Schlossanger Alp eine kulinarische Reise in behaglicher Atmosphäre.
Die 100 Jahre alte Zirbenstube, das Herzstück des Restaurants, erzählt auf einzigartige Weise die Geschichte des Hauses. Zwischen knisterndem Kaminfeuer und Panoramafenstern mit Blick auf die Berge bringt Bastian Ebert in gemütlichem Ambiente regionale wie internationale Spezialitäten auf den Teller.
Die Lieblingsgerichte des 28-Jährigen
Seine Gerichte wie Landschwein-Ravioli, Räucheraal oder Hanfpflanzerl reflektieren die Liebe zur Region und die klare Philosophie, den Gaumen mit einer harmonischen Komposition an Aromen zu überraschen und den Eigengeschmack der Zutaten hervorzuheben und in seiner reinen Form zu entfalten. Die wohlüberlegte Weinkarte mit über 550 Positionen begleitet jedes Gericht und rundet den Restaurantbesuch voller Genuss und Entspannung ab.
Mit der Aufnahme bei den JRE-Jeunes Restaurateurs betritt Bastian Ebert eine neue Bühne. Zugleich erweitert er die Liste der zahlreichen Auszeichnungen der Schlossanger Alp, darunter Gault Millau, Gusto und weitere.
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