Michelin-Stern für Küchenchef Christian Jeske und das Gourmetrestaurant Hubertusstube
Mit Spannung haben Gourmets die Neuauflage des Guide Michelin für Österreich erwartet. Der hat erstmals seit 2009 wieder eine landesweite Restaurant-Selektion präsentiert. Insgesamt wurden 82 Restaurants mit Sternen ausgezeichnet, darunter auch das Gourmetrestaurant Hubertusstube im Spa-Hotel Jagdhof im Stubaital. Küchenchef Christian Jeske und Jagdhof-Junior-Patron Alban Pfurtscheller nahmen die renommierte Auszeichnung bei der Michelin-Gala in Salzburg entgegen.
Internationale Raffinesse und leidenschaftliche Perfektion
Der Stern ist das Ergebnis von Christian Jeskes beständigem Streben nach Perfektion. Der 2023 vom Schloss Elmau in den Jagdhof gewechselte Koch verknüpft alpine Regionalität mit internationaler Raffinesse. Seine Menüs werden als eine „Küche voller Finesse“ gefeiert.
Seine Kusnt reicht vom tartarisierten Saibling, über das gebeizte Rehfilet aus eigener Jagd, bis zum geschmacksintensiven Kaisergranat. Christian Jeskes Gerichte überzeugen durch erstklassige Zutaten, Eleganz und Tiefe. Die Kritiker lobten zudem die kraftvollen Saucen, wie die beeindruckende Rehjus, die den Gerichten zusätzliche Dimension verleihen.
Begleitet wird das Gourmet-Erlebnis von einer außergewöhnlichen Weinkarte. Die lässt die Herzen von Weinliebhabern mit 1.250 Positionen und Raritäten wie Château Mouton-Rothschild höher schlagen. Sommelier Albin Mayr wählt mit profundem Fachwissen den passenden Tropfen zu den Menüs, die aus fünf bis sieben Gängen bestehen.
Die Auszeichnung für die Hubertusstube reiht sich in die Erfolge des Hauses ein. Neben vier Hauben und 17 Punkten im Gault Millau 2025, glänzt das Spa-Hotel Jagdhof seit 2024 auch mit dem Michelin Key. Den bekommen ausschließlich Hotels mit außergewöhnlichen Erlebnissen und Service.
Die Hubertusstube setzt mit ihren regionalen Zutaten und der hauseigenen Produktion einen klaren Fokus auf Qualität und Authentizität. Im Sommer serviert sie alle Gerichte auch auf der Panorama-Terrasse mit Blick auf den Stubaier Gletscher.
Die Rückkehr des Guide MICHELIN nach Österreich war von zahlreichen Premieren geprägt: Mit 82 Sternen, darunter 53 Neuzugänge, und 33 Grünen Sternen für Nachhaltigkeit hebt der Guide die kulinarische Vielfalt des Landes hervor. Besonders erfreulich: Neben der Hubertusstube konnten auch weitere Tiroler Restaurants wie das Schwarzer Adler in Hall und das Tannenhof in St. Anton doppelte Sterne feiern.
Das Steirereck im Stadtpark setzte mit dem erstmaligen Erhalt des dritten Sterns ein kulinarisches Highlight – eine Premiere, die Österreichs Spitzenküche auch international auf ein neues Level hebt.
Hole dir das topaktuelle MDL Magazin als E-Paper und genieße faszinierende Inhalte. Entdecke wegweisende Ideen für dich, dein Unternehmen und deinen Lifestyle.
Bei Fragen wende dich bitte an: aboservice@mdl-magazin.de