Asia’s 50 Best Restaurants 2025 kürt die besten Bars und Restaurants in Asien
Hongkong hat seine Stellung als kulinarische Weltstadt eindrucksvoll unter Beweis gestellt. Bei den Asia’s 50 Best Restaurants 2025 belegten gleich zwei Lokale Spitzenplätze. The Chairman ist auf Rang 2 und Wing auf Rang 3. Gleichzeitig sicherte sich die Bar Leone 2024 Platz 1 bei den Asia’s 50 Best Bars. Damit zählt Hongkong aktuell gleich drei Top-3-Platzierungen – ein Meilenstein für die Gastronomieszene der Stadt.
Preisverleihung in Seoul – das Gaggan in Bankgok
Die Asia’s 50 Best Restaurants 2025 haben in Seoul stattgefunden. Als bestes Restaurant Asiens wurde Gaggan in Bangkok ausgezeichnet. The Chairman und Wing aus Hongkong verbesserten ihre Platzierungen deutlich. Zudem wurde Wing-Chef Vicky Cheng mit dem renommierten Inedit Damm Chefs’ Choice Award geehrt.
Stimmen aus der Spitzengastronomie
Danny Yip, Inhaber von The Chairman: „Diese Auszeichnung ist eine Hommage an die Vielfalt der chinesischen Küche und an alle, die in chinesischen Restaurants Menschen weltweit verbinden.“
Vicky Cheng, Küchenchef von Wing: „Zur Elite Asiens zu gehören, ehrt uns und beflügelt unser Streben, kulinarische Grenzen weiter zu verschieben.“
Hongkong zählt längst zu den großen Gastronomiestädten der Welt – bekannt für seine enorme Vielfalt und Innovationskraft. Die jüngsten Erfolge unterstreichen die führende Rolle der Stadt als Hotspot für Feinschmecker und Trendsetter.
Weitere Platzierungen
Insgesamt sind sieben Hongkonger Restaurants auf der Liste der Asia’s 50 Best Restaurants 2025 vertreten, darunter Caprice (18), Neighborhood (21) und Mono (24). Auch in der erweiterten Liste der Plätze 51–100 finden sich Top-Adressen wie Vea (53) und Ta Vie (64).
Auch die Barszene Hongkongs beeindruckt. Neben der Bar Leone auf Platz 1 sind neun weitere Bars in den Asia’s 50 Best Bars 2024 gelistet – darunter Coa (4), Argo (9) und The Aubrey (10).
Am 8. Oktober 2025 wird Hongkong erstmals Gastgeber der World’s 50 Best Bars – ein weiteres Highlight für die pulsierende Kulinarik-Metropole.