Mario Gamba zählt mit dem Acquarello in München zu den Besten
Das Acquarello in München hat dieses Jahr sein 30-jähriges Jubiläum mit Gastspielen von Sterneköchen gefeiert. Die Kochkunst des Restaurants macht es berühmt. Es zählt zu den besten italienischen Restaurants weltweit, den „50 Top Italy“. Bei der großen Award-Gala für das Jahr 2025 in Mailand belegte Sternekoch Mario Gamba mit seinem Team weltweit den 13. Platz!
Neben der Ehre, unter den 50 besten italienischen Restaurants auf dem Planeten zu sein, wurde Mario Gambas Restaurant erneut als bestes italienisches Restaurant in Deutschland ausgezeichnet. Die Jury würdigte das Acquarello unter der Leitung von Mario Gamba als unverzichtbaren Referenzpunkt für italienische Küche in München.
Seit fast drei Jahrzehnten verkörpert das Restaurant mediterrane Eleganz – sowohl im fein abgestimmten, pastellfarbenen Ambiente als auch in den Gerichten, die Tradition mit einem kreativen Touch feiern. Das Menü besticht durch saisonale Gerichte, die stets die Farben und Aromen der jeweiligen Jahreszeit einfangen.
Besonders hervorgehoben wurde die unermüdliche Suche nach Balance und höchster Qualität, die sich durch alle Kreationen zieht. Neben der beeindruckenden ästhetischen Gestaltung und den lebendigen Farben, die das kulinarische Erlebnis bereichern, begeistert Mario Gambas „Cucina del Sole“ mit authentischen und raffinierten Geschmackswelten.
Die Platzierung ist nicht die erste Top-Bewertung für das renommierte Gourmetrestaurant, das Mario Gamba 1994 eröffnet hat. Die Liste der Auszeichnungen ist lang: Magazine wie Bunte und Feinschmecker kürten das Acquarello mehrfach zum besten Italiener Deutschlands.
Genuss als ganzheitliche Erfahrung
Außerdem zeugen der Michelin-Stern und die Auszeichnung Mario Gambas als „Chef of the Year 2021“ des Gourmet- und Foodmagazins Gambero Rosso von außergewöhnlicher Expertise.
Der gebürtige Italiener sieht im Genuss eine ganzheitliche Erfahrung: „Wer genießen will, muss sein Herz öffnen. Meine Kreationen, ihr Geschmack, ihre Konsistenz müssen das Innerste, die Seele, berühren. Nur dies ermöglicht wahren Genuss.“
Die Seelen der Kritiker von 50 Top Italy hat Mario Gamba offensichtlich berührt. Er hat schon viele Prominente bekocht, unter anderem Elton John und Madonna. Al Bano (von Al Bano & Romina Power) nennt ihn den „Puccini der italienischen Küche“.
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