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Rajat Parr ist leitender Önologe der Phelan Farm in Kalifornien und setzt auf eine nachhaltige Weinanbau-Philosophie.

Lifestyle

Der beste Weg, um seinen seltenen Wein zu kosten

Rajat Parr pflegt seinen Weinberg mit Pazifikwasser und Molke

Wer Wert auf das Besondere und Natürlichkeit legt, der sollte einen Wein von Rajat Parr kosten. Der gefeierte Sommelier ist der Winzer der Phelan Farm in Kalifornien. Seine Weine sind in Europa schwer zu bekommen. Doch Eva Fricke macht sie mit ihrer „Delicious Green Selection“ auch in Deutschland verfügbar. Damit erweitert die renommierte Rheingauer Winzerin ihr Sortiment um die außergewöhnlichen Kreationen des Inders, der in Kalifornien lebt.

Der indische Winzer an der Küste Kaliforniens

Die Phelan Farm blickt auf eine lange Geschichte zurück, in der Tradition und Innovation stets Hand in Hand gingen.

Weinanbau in Kalifornien: die Phelan Farm. © Phelan Farm

Rajat Parr stammt ursprünglich aus Kalkutta, Indien. In den vergangenen zwei Jahrzehnten hat er die Weinlandschaft Nordamerikas revolutioniert. Nach einer beeindruckenden Karriere als Weindirektor der Michael Mina Restaurant Group und Mitbegründer der RN74 Weinbar in San Francisco, konzentriert er sich seit 2006 auf den eigenen Weinbau.

Auf der Phelan Farm, die er seither bewirtschaftet, kombiniert er traditionelles Handwerk mit innovativen, umweltschonenden Techniken. Seine Weine spiegeln diese Philosophie wider: Sie stehen für Biodiversität, den Verzicht auf chemische Zusätze und die Betonung lokaler Ressourcen.

Außergewöhnliche Weine, die weltweit gefragt sind

Eva Fricke importiert Wein aus Kalifornien.

Die Winzerin Eva Fricke. © Anja Jahn

Die Phelan Farm, gegründet 1851, liegt nur wenige Meilen von der Pazifikküste entfernt und blickt auf eine lange Tradition im Weinbau zurück. Rajat Parr setzt diese Tradition fort, indem er die Weinberge biodynamisch pflegt und innovative Methoden einsetzt.

Statt chemischer Pestizide verwendet er eigene Präparate aus einheimischen Pflanzen, Pazifikwasser und Molke. Dieses nachhaltige Konzept, gepaart mit dem einzigartigen Mikroklima der San Luis Obispo Coast, bringt außergewöhnliche Weine hervor, die weltweit gefragt sind.

Ausdruck tiefen Respekts vor der Natur

Zwei dieser Weine sind nun im Delicious Green Portfolio von Eva Fricke erhältlich: der „Autrement 2022“, eine Cuvée aus Gamay Noir, Mondeuse und Pinot Noir, inspiriert von den Weinen der französischen Savoie, sowie der „Pinot Noir 2022“. Diese limitierten Weine verkörpern die Kunst des biodynamischen Weinbaus und bieten eine einzigartige Möglichkeit, kalifornische Terroir-Weine in Deutschland zu erleben.

Eva Fricke freut sich besonders, die Weine von Rajat Parr nach Deutschland zu bringen: „Es ist eine große Ehre, Rajats Weine zu repräsentieren. Sie sind Ausdruck seines tiefen Respekts für die Natur und seiner außergewöhnlichen Persönlichkeit. Diese Weine werden das Herz von Weinkennern in Deutschland höherschlagen lassen.“ Die Weine von Rajat Parr sind über den Delicious Green Online-Shop verfügbar.

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