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Team des Ikarus.

Lifestyle

Kulinarik aus aller Welt virtuos inszeniert

Ikarus im Hangar 7 serviert im August eigene Kreationen

Jedes Jahr im August zeigt sich Salzburg von seiner künstlerischsten Seite. Die Festspiele machen die ganze Stadt zur Bühne, klassische Musik und Schauspiel erschaffen kreative Welten. Auch im Hangar-7 nimmt der August eine Sonderstellung ein. Kein internationaler Solist steht in diesem Monat beim Gastkochkonzept im Mittelpunkt, sondern das perfekt eingespielte Ensemble des Restaurant Ikarus selbst rückt seine Kompositionen ins Rampenlicht.

Inspiriert von Gerichten aus der ganzen Welt

Testen des Geschmacks.

Testen des Geschmacks. © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Dabei bespielt das Team rund um Executive Chef Martin Klein virtuos die gesamte Klaviatur kulinarischer Handwerkskunst. Harmonisch aufeinander abgestimmte Geschmacksnoten, spannende Wendungen, nuancenreiche Zwischentöne und Gang für Gang ein ausdrucksstarkes Crescendo.

Inspiriert sind die Gerichte von Einflüssen aus aller Welt, denn mehr als 20 Jahre Gastkochkonzept haben die weltweit Besten ihres Fachs, immer neue Zutaten, Techniken und Philosophien nach Salzburg kommen lassen. Jeder einzelne Gastkoch hat die weltoffene, facettenreiche Küche des Restaurant Ikarus bereichert und mitgeprägt.

Exective Chef Martin Klein und Küchenchef Martin Ebert

Küche des Ikarus.

In der Küche. © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Seit zehn Jahren dirigiert Martin Klein sein Ensemble als Executive Chef und stimmt es Monat für Monat auf neue Gerichte ein. Vor dieser Zeit hatte er neun Jahre lang die Position des Küchenchefs inne – unterbrochen von einem kurzen beruflichen Intermezzo im Südpazifik, wo er auf einer Privatinsel kochte.

Heute stehen Martin Klein Küchenchef Martin Ebert, Sous Chefs Miguel de Freitas und Nadine Zitzenbacher sowie Chef Patissier Stefan Howells zur Seite. An der Spitze des Serviceteams treffen Service Manager Florian Kempinger, Restaurantleiter Markus Olzinger und sein Stellvertreter Gabriele Cudini immer den richtigen Ton.

Um die perfekte Harmonie zwischen Essen und Wein kümmern sich Chef Sommelier Mario Onida und Sommelier Alexander Eder. Auch Restaurantkritiker wissen die beeindruckende Performance zu schätzen, die im Restaurant Ikarus das ganze Jahr über geboten wird.

Die internationalen Auszeichnungen des Ikarus

In der Küche.

Beim Kreieren erlesenem Geschmacks. © Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7

Sie zeichnen die internationale Haute Cuisine mit zwei Michelin-Sternen, fünf Hauben sowie 19 Punkten bei Gault&Millau, 100 Falstaff-Punkten und fünf Löffeln im Schlemmer Atlas aus. Darüber hinaus ist das Restaurant Ikarus Mitglied in der renommierten Vereinigung Les Grandes Tables du Monde.

Maßgeblich für das innovative Konzept verantwortlich zeichnet Jahrhundertkoch Eckart Witzigmann, seit jeher Patron des Restaurant Ikarus. ServusTV wird darüber berichten. Die nächste Folge „Die besten Köche der Welt – Zu Gast im Ikarus“ mit dem Ikarus Team läuft am Samstag, 10. August 2024, ab 17:40 Uhr bei ServusTV.

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