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Chris Terry auf den Malediven.

Lifestyle

Von der Karibik ins Paradies

Chris Terry übernimmt die internationale Küche im The Nautilus Maldives

Christopher (Chris) Terry ist der neue Chefkoch des ultraluxuriösen Privatinsel-Resort The Nautilus Maldives. Seine kulinarische Expertise ist breit gefächert. Nach Stationen in Luxus-Hotels von Aman und Rosewood war er in den exklusiven Sandals Resorts auf Antigua und Barbuda, in Großbritannien und den USA.

Mehrere Preise als bester Koch und Newcomer

Ein Traum auf den Malediven, das Privatresort The Nautilus.

Das Privatresort auf den Malediven. © The Nautilus Maldives

Er kennt die mediterrane, französische, karibische, europäische und asiatische Küche. Speziell in seiner Heimat Antigua gewann Chris Terry Preise für sein Kochhandwerk und als bester Newcomer.

Mit diesem vielfältigen exzellenten Wissen passt Chris Terry perfekt zur gastronomischen Philosophie des „Unscripted Dining“ des The Nautilus. Denn auf der Privatinsel gibt es keine vorgeschriebenen Menüs oder Essenszeiten. Jeder Gast kann alles bestellen, immer und überall auf der Insel.

Gutes Essen muss nicht kompliziert sein

Das The Nautilus ist ein Traum auf den Malediven.

Ein Traum auf den Malediven: das The Nautilus. © The Nautilus Maldives

Im The Nautilus ist wirklich alles auf die Bedürfnisse eines jeden Gastes maßgeschneidert und ganz auf die Vorlieben ausgerichtet. Chris Terry lebt die Philosophie, dass gutes Essen nicht kompliziert sein muss.

Ihm sind Zutaten von höchster Qualität, die solide, bedacht und mit handwerklicher Kochkunst zubereitet werden, viel wichtiger, als zwanghaft ausgefallen oder auffällig zu kochen. Durch dieses bewusste Reduzieren will Chris Terry den Geschmack von regionalen Produkten herausstellen und ihnen eine selbstständige Geltung verleihen.

Die Küche der Karibik auf den Malediven

Die Sonne geht auf den Malediven unter.

Sonnenuntergang im The Nautilus. © The Nautilus Maldives

Seine antiguanische Heimatküche ist wie in der gesamten Karibik eine lebendige Melange von unterschiedlichsten Geschmacksrichtungen, die sich aus europäischen, afrikanischen und asiatischen Einflüssen entwickelten. Denn über die Jahrhunderte brachten Reisende und Einwanderer ihre Traditionen und Kulturen mit in die Karibik.

So ist Chris Terry ein wahrer Virtuose mit den unterschiedlichsten Zutaten und Gewürzen und es gibt kaum ein Lebensmittel, das er nicht kennt und nach den Anforderungen der Gäste auf höchstem Niveau in ein kulinarisches Erlebnis verwandeln kann.

Verantwortlich für drei Restaurants auf den Malediven

In seiner neuen Funktion als Chefkoch des The Nautilus Maldives übernimmt er die Verantwortung für das gesamte kulinarische Angebot mehrerer Restaurants auf den Malediven. Dazu zählen das Fine-Dining-Restaurant Zeytoun, das auf den Malediven gefeierte japanisch-peruanische Ocaso sowie das auf internationale Küche spezialisierte Restaurant Thyme.

Die Kreationen von Küchenchef Chris Terry versprechen ein Spiegelbild der reinen, unverfälschten Zutaten, die er gezielt und mit Bedacht kombiniert.

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