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Mit Delicious Green Selection bringt Eva Fricke nachhaltig erzeugte Weine von charakterstarken Winzerpersönlichkeiten aus aller Welt nach Deutschland

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Delicious Green Selection: Nachhaltige Weinikonen mit Haltung

Eva Fricke bringt internationale Spitzenweine nach Deutschland – kompromisslos ökologisch, handwerklich und authentisch

Delicious Green Selection steht für handverlesene, nachhaltig erzeugte Weine mit klarer Haltung zu Herkunft, Handwerk und Klimabewusstsein. Initiiert von der renommierten Rheingauer Riesling-Winzerin Eva Fricke, vereint die 2021 gegründete Weinlinie internationale Weinikonen, die kompromisslos für Qualität, Biodiversität und den respektvollen Umgang mit Natur und Terroir stehen. Die Delicious Green Selection ist in Deutschland über einen Onlineshop und ausgewählte Gastronomie erhältlich.

Peter Sisseck zählt mit seinem Weingut Dominio de Pingus zu den prägenden Persönlichkeiten des spanischen Weinbaus und bereichert das Portfolio von Delicious Green Selection

Peter Sisseck zählt mit seinem Weingut
Dominio de Pingus zu den prägenden
Persönlichkeiten des spanischen
Weinbaus  © Thomas Fuerer Fotografie

Frickes Auswahl ist bewusst: Statt auf Masse setzt sie auf Weine mit Seele – puristisch, charakterstark, nachhaltig produziert. Ob Grand Crus aus dem Burgund, biodynamische Lagenweine aus Kalifornien oder Pinot Noir aus Neuseeland: Jeder Wein im Sortiment steht für ehrliches Handwerk und eine neue Generation von Winzerinnen und Winzern, die Wein als Ausdruck von Haltung verstehen.

Nachhaltige Weinikonen mit Vision

Unter dem Motto „Herkunft, Handwerk, Haltung“ präsentiert die Delicious Green Selection eine beeindruckende Auswahl. Mit dabei: JF Mugnier, dessen elegante Burgunder für minimalen Eingriff und maximalen Naturausdruck stehen. Ebenso Dominique Lafon, ein Pionier des biodynamischen Weinbaus im Burgund, der inzwischen mit Sohn Guillaume zusammenarbeitet. Auch Benjamin Leroux, langjähriger Wegbegleiter Eva Frickes, steht mit seinen ökologisch erzeugten Lagenweinen für die Philosophie hinter Delicious Green.
Außerhalb Europas zeigt die Selektion weitere Höhepunkte: Die Pinot Noirs von Hiroyuki Kusuda (Neuseeland), naturbelassene Syrahs von Jean-Baptiste Souillard (Rhône) oder biodynamische Weine von Rajat Parr (Kalifornien) – jeder von ihnen folgt dem Prinzip kompromissloser Qualität. Besonders Parr, ehemaliger Star-Sommelier und heute biodynamischer Winzer, steht für die neue, regenerativ denkende Generation im globalen Weinbau.

Bühne für junge Talente

Ein weiteres Highlight der Kollektion: Rajat Parr, einer der einflussreichsten Sommeliers der USA, und sein Wein der kalifornischen Sans Luis Obispo Coast

Rajat Parr, einer der einflussreichsten
Sommeliers der USA, und sein Wein der
kalifornischen Sans Luis Obispo Coast © Phelan Farm

Ein weiteres Anliegen von Eva Fricke ist die Unterstützung junger Winzer mit starker Haltung. So ergänzt Bastian Beny aus Rheinhessen mit seinen naturbelassenen Weinen die Auswahl. In Chablis führen die Brüder Lavantureux ihren Familienbetrieb mit Fokus auf präzise Chardonnays weiter. Paul Coulet bringt mit der Domaine de Brunet die wilde Schönheit der südlichen Cevennen ins Glas.
Delicious Green Selection ist mehr als ein Weinhandel – es ist eine Plattform für Begegnung. Regelmäßige Produzenten-Dinner bieten persönliche Einblicke und laden zur bewussten Genusskultur ein. Winzer wie Peter Sisseck (Dominio de Pingus, Spanien) oder Jean-Louis Trapet (Gevrey-Chambertin) zeigen: Große Weine entstehen dort, wo Menschen mit Vision arbeiten.

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